2017年04月08日

中華料理 笑福亭 中華そば@かつらぎ町

中華料理 笑福亭 中華そば@かつらぎ町
国道沿いにある、中華料理店。
その中には、和歌山ラーメンもあり、そして結構レビューもいい感じだったので入店です。
注文したのは、『中華そば@630円』です。
麺を大盛り@150円で頼む。
具材は、ネギ、メンマ、かまぼこ、チャーシュー。
いかにも、和歌山ラーメンって感じの具材です。
かまぼこが特徴的ですね。
スープは、豚骨ベースの醤油味。
見た目よりはあっさりしている。
醤油がそれほど強くない感じですね。
中華料理 笑福亭 中華そば 麺
麺は、中ストレート加水普通。
硬さも普通かな。
味わいは、しっかりしている。
スープはからんでくるけど、味わいの主張が少ない。
チャーシューは、バラ肉で脂身がとろとろ。
枚数も結構入っている。
和歌山ラーメンと書いていたが、見た目よりはあっさりしてる。
一口に和歌山ラーメンといっても、かなりたくさんの種類がありますね。

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posted by にあぴん at 17:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 和歌山 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月01日

北野八番亭 肉玉らーめん@阿倍野店

北野八番亭 肉玉らーめん@阿倍野店
注文したのは、『肉玉らーめん@850円』です。
具材は、ネギ、キクラゲ、ニラ、もやし、なると、豚バラ肉、生卵です。
スープは、あっさり豚骨かな。
そこに、豚バラ肉炒めた醤油だれが混ざっている感じ。
生姜も使っているのか、結構風味がしている。
北野八番亭 肉玉らーめん 麺
麺は、細麺加水低め。
硬さは普通で頼んだが、充分に芯がある。
スープは、よくからんでくる。
豚バラ肉は、かるく生姜きいていて味わい良い。
ちなみに、ニラは初めはあまり火が通っていない。
スープに浸していると、ちょうどいい感じの柔らかさになる。
北野八番亭 肉玉らーめん 替玉
折角なので、替玉@100円を頼む。
硬めで頼むと、かなり硬い。
そして、紅しょうがを入れて食べる。

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posted by にあぴん at 11:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪市(阿倍野区) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月29日

ラーメンたんろん 油そば(特盛)@西宮

ラーメンたんろん 油そば(特盛)@西宮
注文したのは、『油そば(特盛)@850円』です。
にんにくは、無しで頼む。
並なら650円です。
悩んだけど、折角だし特盛にしました。
具材は、ネギ、メンマ、海苔、刻みレアチャーシュー。
そして、別盛りで生卵がついています。
タレは、濃いめの醤油ダレでかなりオイリー。
熱々で麺にからめて食べる。
麺は、中太ストレート加水低め。
芯があって、いい感じの食感。
かき混ぜるのは結構大変で、なかなか綺麗に混ざらないです。
が、このムラがあるのもいい感じかも。
刻みチャーシューは、塩気あって美味しい。
ラーメンたんろん 油そば 生卵投入
生卵は、麺にあまりかき混ぜずに絡める。
そうすると、すき焼き風の味わいを楽しめる。
そして、味変アイテムの一味もかける。
一味の辛さをプラスして、少し違った味わいも楽しめます。
最近は、必ず一味を使用しています。

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posted by にあぴん at 12:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 兵庫(西宮) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月26日

バリバリジョニー 新近江ブラック@竜王店

バリバリジョニー 新近江ブラック@竜王店
注文したのは、『新近江ブラック@750円』です。
具材は、ネギ、メンマ、煮卵、チャーシューです。
スープは、黒さあふれる醤油。
背脂もたっぷりで、胡椒もかかっている。
味わいは、あっさりしてるほうかな。
一応、数量限定のメニューのようです。
バリバリジョニー 新近江ブラック 麺
麺は、中ストレート加水低め。
もちっとした麺は、歯ごたえいい感じ。
っていうか、かなりおいしい麺です。
メンマが、極太で歯ごたえあっていい味わい。
このメンマも凄くいい感じ。最高です。
チャーシューは、あっさりしてて沢山ある。
替玉が無料なので、頼む。
バリバリジョニー 新近江ブラック 替玉
細麺になり、食感がかわる。
折角なので二回頼む。
さっぱりしたスープともあうけど。
バリバリジョニーのメインである、豚骨の方が良いのかもしれないですね。
とにかく替え玉が頼み放題のは、すごく良いですね。

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posted by にあぴん at 16:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 滋賀 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月25日

豚人なかまる コク旨とんこつ@彦根店

豚人なかまる コク旨とんこつ@彦根店
注文したのは、『コク旨とんこつ@750円』です。
9つから選べる麺は、極太ドラゴン麺で頼む。
具材は、ネギ、メンマ、チャーシュー、海苔。
そして、あらびきの胡椒に、フライドガーリックです。
なかなか、いい感じのビジュアルです。
スープは、豚骨で濃厚。
胡椒のスパイシーさが際立つ。
ちなみに彦根店のオリジナルだそうです。
豚人なかまる コク旨とんこつ 麺
麺は、太ちぢれ麺で、ドラゴン麺の特徴のギザギザがあります。
食べごたえのある太さで、小麦の味わいが旨い。
この麺は、凄く美味しいですね。
チャーシューは、柔らかくて美味しいです。
替え玉が無料なので、頼む。
まずは、超多加水麺です。
豚人なかまる コク旨とんこつ 替玉(多加水麺)
2月から新登場だとか。
やや硬くて、もちっとしてるが、なんだかよく分からないかな。
次は、玉子平打ち麺を頼む。
KIMG1478.豚人なかまる コク旨とんこつ 替玉(玉子平打ち麺)
ツヤツヤの麺で、なかなか美味い。
さらに次は、新辛細麺です。
KIMG1478.豚人なかまる コク旨とんこつ 替玉(新辛細麺)
色が赤くて、かなり細麺。
そして、辛さが結構くる。

替え玉が無料なので、好きなだけ頼めます。
面白いシステムですよね。

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posted by にあぴん at 18:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 滋賀 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする