2017年08月12日

亀山亭 ラーメン@亀山ハイウェイオアシス

亀山亭 ラーメン@亀山ハイウェイオアシス
東名阪道の亀山SA内にある、ハイウェイオアシスにあるお店。
基本的には、定食、うどんなどなんでもあります。
注文したのは、『ラーメン@550円』です。
ちなみに、店舗といっても、ほぼフードコートです。
食券を渡して、出来上がりを待ってと、セルフサービスです。
具材は、ネギ、メンマ、蒲鉾、チャーシュー。
スープは、あっさり醤油。
大きな特徴はないかな。
亀山亭 ラーメン 麺
麺は、ごく普通の中華麺。
これまた特徴が無いです。
チャーシュー2枚は、結構うまいです。
途中から、一味を入れて味わいを変える。
値段が結構安いので、無しではないですが。

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posted by にあぴん at 17:49| Comment(0) | 高速道路 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月09日

神座 おいしいラーメン(煮卵大盛)@天王寺MIOプラザ店

神座 おいしいラーメン(煮卵大盛)@天王寺MIOプラザ店
注文したのは、『おいしいラーメン(大盛)@930円』です。
並なら630円。
麺の大盛は、麺量が2倍になります。
正直、これ中盛(1.5倍)のつもりが、間違えました。
そこに、クーポンのトッピングで煮卵を頼む。
具材は、白菜、チャーシュー、トッピングで頼んだ煮卵。
スープは、あっさりしたコンソメ風。
たっぷりある白菜の旨みが染み出ています。
神座 おいしいラーメン(煮卵大盛) 麺
プリプリの加水高めの麺は、パスタを想像させる食感。
大量の麺を野菜などと食べ進める。
とにかく旨みを感じながら、具材と食べる。
チャーシューは、バラとももでどちらもうまい。
普段は、チャーシュー麺の類はあまり食べないですが、神座のはたまに注文します。
そして、途中からニラキムチを投入。
やはり味わいの変化を楽しめるの入れるのが良いです。

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ラベル:神座 MIO
posted by にあぴん at 17:22| Comment(0) | 大阪市(天王寺周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月06日

ジャンカラ 油そば@あべの店

ジャンカラ 油そば@あべの店
カラオケボックスです。ジャンカラです。
注文したのは、『油そば@390円』です。
具材は、ネギ、メンマ、刻み海苔、温泉卵、チャーシュー。
価格に比べると、結構本格的な見た目です。
タレは、醤油で熱々でないのが残念。
やはり、かき混ぜて食べる汁無し系は、麺の熱さが結構生命線に感じます。
ジャンカラ 油そば かき混ぜ後
麺は、中太縮れ麺。
結構本格的な中華麺です。
味わいもなかなかいい感じですが、やはり温度が低めなのが残念。
途中から温泉卵を崩してからめて食べる。
味わいが、ほんの少しマイルドになるが。
そもそも、それほど強烈なジャンキーさはない、スタンダードな味わい。
しかし、390円で食べれるのは安く感じますね。

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posted by にあぴん at 16:39| Comment(0) | 大阪市(天王寺周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月05日

魁力屋 コク旨ラーメン@西宮店

魁力屋 コク旨ラーメン@西宮店
久しぶりに来てみました。
しかも車で来訪。駐車場が結構いっぱいでしたが、何とか停車できました。
注文したのは、『コク旨ラーメン@810円』です。
背脂、麺の硬さは、普通で頼む。
具材は、ネギ、メンマ、チャーシュー。
ネキは入れ放題です。
カウンターに置いてあり、自由に入れることが出来ます。
スープは、背脂にんにく入りでなんとも不思議な味わい。
コクがあるけど、強烈な味わいって程ではない。
ベースの味わいに、タレを追加しているようなイメージですね。
魁力屋 コク旨ラーメン 麺
麺は、細麺ストレート加水低め。
麺量は普通にしたので、それほどのボリュームはないかな。
チャーシューは、薄いがそれなりにある。
麺と具材を一緒に食べる感じです。
そして、途中からネギを入れる。
スープに漬けて、しゃきしゃきのネギに熱を通していきます。
そして、また麺と一緒に食べるって感じです。
これが、非常に旨い。いい感じにネギを食べれるのがいい感じですね。

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posted by にあぴん at 13:55| Comment(0) | 兵庫(西宮) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月03日

レストラン みんぱく 牛肉のフォー@民族学博物館

レストラン みんぱく 牛肉のフォー@民族学博物館
吹田市の万博公園内にある、民族学博物館の中のレストラン。
入るのは初めてです。
注文したのは、『牛肉のフォー@950円』です。
ベトナムの米粉麺です。
具材は、牛肉、もやし、ネギ。
別に、パクチーとスダチあり。
器の大きさは、結構小さい感じですね。
あっさりしてるが、旨みのあるスープ。
やや、スパイシーな感じです。
レストラン みんぱく 牛肉のフォー 麺
麺は、透明感ありあっさりした味わい。
手打ちってわけではないと思いますが、厚みにかなりばらつきがあります。
平打ちの太麺で、少し柔らかい感じですね。
スダチの酸味と、パクチーのスパイシーさがいい感じです。

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posted by にあぴん at 12:28| Comment(0) | 大阪府(北部) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする