2018年10月03日

うまかラーメン ちゃんぽん(大盛)@阪神スナックパーク

うまかラーメン ちゃんぽん(大盛)@阪神スナックパーク
今年、開店してから何度も来ながら。
このメニューにありつけませんでした。
注文したのは、『ちゃんぽん(大盛)@600円』です。
数量限定ながら、この時間までありました。
いつもいつも、遅くに来店するので、売り切れていました。
今回は、まだ残っていたので、店員さんに注文可能か聞いてから、頼みました。
麺大盛り無料なので、それで頼む。
具材は、キャベツ、もやし、コーン、キクラゲ、エビ、蒲鉾、さつま揚げ、人参、玉ねぎ、豚肉、タコ。
かなりの具沢山。いかにもチャンポンです。
ちなみに、時間は3から4分と、他のメニューに比べると待たされます。
スープは、あっさり豚骨。
チャンポン特有の白濁した、塩気のきいたスープは、結構旨いです。
うまかラーメン ちゃんぽん(大盛) 麺
麺は、中太ちゃんぽん麺で歯ごたえよし。
これ、かなりいい感じです。
歯ごたえもさることながら、味わいが結構いい感じですね。
ボリューム満点で、たっぷり野菜が嬉しい。
野菜と一緒に食べて、その食感を楽しみます。
麺大盛ってこともありますが、野菜のボリューム満点です。

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posted by にあぴん at 18:07| Comment(0) | 大阪市(梅田周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月24日

天下一品 ラーメン(大)@天王寺店

天下一品 ラーメン(大)@天王寺店
どうしても、天下一品のラーメンを食べてくなってきました。
注文したのは、『ラーメン(大)@870円』です。
並なら750円です。
具材は、ネギ、メンマ、チャーシュー。
具材は、かなりシンプルです。
スープは、もちろんこってり。
そして、濃厚なスープが美味い。
鶏白湯で、どろりとし食感が不思議と癖になる。
天下一品 ラーメン(大) 麺
麺は、四角い断面の加水普通の麺。
やや硬めで程よい歯ごたえがいい感じ。
この麺とスープがあって、天下一品って感じですね。
薄めのチャーシューは数枚入っているが、あくまでもおまけのイメージがぬぐえないです。
途中からは、辛子にんにくとラーメンダレを入れる。
味わいの変化を楽しめるので、大盛の時には入れるが結構お勧めですね。

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posted by にあぴん at 14:51| Comment(0) | 大阪市(天王寺周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月23日

うまい麺には福きたる 煮干し醤油らーめん@西中島店

うまい麺には福きたる 煮干し醤油らーめん@西中島店
注文したのは、『煮干し醤油らーめん(大盛)@830円』です。
並なら780円です。
具材は、ネギ、海苔、煮卵、メンマ、チャーシュー3枚、三葉。
チャーシューは、ほろほろかレアが選べるので、レアをチョイス。
スープは、魚介のきいた醤油でかなり味わい深い。
煮干の旨みと、醤油のコクがいい感じ。
これ、本当に何とも言えない旨みを感じる。
うまい麺には福きたる 煮干し醤油らーめん 麺
うまい麺には福きたる 煮干し醤油らーめん 麺2
麺は中太ストレート加水普通のしこしこ自家製麺。
スープも絡んで、麺自体の旨さがすごく良い感じ。
レアチャーシューは、まるでハムのような味わい。
ねっとりした歯ごたえのあるレアチャーシューではないが、これはこれで美味しい。
煮卵は味わい良くとろとろ。
途中、サーピスで出てくる、おろし生姜を入れる。
味わいもかわり、なかなか美味い。

これ、かなりのレベルの高さ。
お店も非常に清潔で、カウンター・テーブル共にすごく綺麗。
再訪を必ずしたくなるレベルの良いお店でした。

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posted by にあぴん at 12:26| Comment(0) | 大阪市(その他) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月22日

ラーメン男塾 博多豚骨ラーメン@蒲生四丁目

ラーメン男塾 博多豚骨ラーメン@蒲生四丁目
注文したのは、『博多豚骨ラーメン@800円』です。
ネギマシマシ(40g)、もやしマシマシ(180g)で頼む。
ニンニク、背脂はノーマルで。
ちなみに、並であれば、ネギは20g、もやしは60gになります。
ラーメン男塾 博多豚骨ラーメン 横から
具材は、もやし、キャベツ、ネギ、チャーシュー1枚、メンマ、煮卵、ニンニク。
具材は、結構思ったよりも多いです。
これ、結構良いですね。
しかし、背脂並(20g)はともかく、にんにくが思った以上に多いです。
ちなみに、替玉が無料でついてます。
スープは豚骨で、結構美味しい。
背脂よりも、にんにくの味わいが支配的。
ラーメン男塾 博多豚骨ラーメン 麺
麺は、細麺でパサパサ加水低め。
スープがよくからみ、美味い。
硬さを普通で頼んだけど、ちょうどいい感じでした。
でも、結構野菜が多めになっているときは、麺を食べるまで時間かかるので硬めがいいのかな。
チャーシューは、厚みあってボリュームある。
ラーメン男塾 博多豚骨ラーメン 替玉
替え玉を硬めで頼む。
すりごまと一味をかけて、味わいを変えて食べる。
これまた、良い感じですね。
胡麻の風味も良く、麺の小麦感を味わえる。

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2018年09月21日

おちゃらん屋 つけ麺@ヨドバシカメラ店

おちゃらん屋 つけ麺@ヨドバシカメラ店
注文したのは、『つけ麺@880円』です。
麺大盛りが、ランチだからなのか120円アップと言われた。
まあ、ランチ時には、同じ値段でチャーハンがついているんだし。
麺のアップでお金も取るんでしょうね。
具材はチャーシュー、小松菜。
つけダレの中には、ブロックのチャーシュー、ネギ。
メンマとキムチが無料なので、メンマをセルフで追加する。
タレは、豚骨醤油で濃厚で上手い。
多分、熊五郎とかでもないので、頼んでいないですが。
絶対にスープ割りがあると美味しいと思います。
おちゃらん屋 つけ麺 麺
麺は、太麺加水高めぷりぷり麺。
まずは、麺のみ食べてみると、小麦の旨みが楽しめる。
スープにも良くからみます。
つけダレが多めとはいえ、一度に麺を入れると冷めてしまうので、少しずつ食べます。
チャーシューは、どちらもパサつきあるが味わいはしっかりしてる。
なかなか、麺の味わいを楽しめる。

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