
注文したのは、『赤虎とんこつ@770円』です。
博多天神屋台系であっさりのスープに、赤唐辛子味噌が加えられている。
赤唐辛子味噌の値段が、50円なのでしょうね。
具材は、ネギ、キクラゲ、ゴマ、チャーシュー。
ノーマルの白虎と共通の具材です。
スープは、背脂ある豚骨に、唐辛子がかかっている。
そして、赤唐辛子味噌の辛さもなかなかいい美味さ。
コクのある味わいと、辛みが付加されている。

麺は、細麺加水低めのストレート。
小麦の味わいを感じ取れる。
チャーシューは、3枚でトロトロ。
茹で加減は普通で頼んでいるが、キクラゲなどの食感の歯応えが良い感じ。

替え玉@100円を玉子麺で頼む。
ごま、紅生姜、生おろしニンニクを加える。
硬さは特に指定してないので、おそらく普通と思われる。
こちらの方は、中太麺で歯ごたえも非常によく旨味を感じる。
辛みのあるスープが程よくからんでくる。

↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
blogが気に入ったらクリックしてください。