
なんだか久しぶりに来たくなって、訪問です。
今年度になってからは初めてのようです。
注文したのは、『牛じゃんラーメン@770円』です。
具材は、ネギ、唐辛子赤味噌、もやし、キクラゲ、チャーシュー、マー油。
いつのも具だくさんです。
スープは、牛骨ベースの背脂あり。
非常に滑らかな味わいで、豚骨に比べると癖が少ない。
白濁しており、見た目よりは濃厚でないのが特徴かな。

麺は、細麺ストレート加水低め。
硬ためで頼んだ麺は、程よく硬さが残る。
普段は普通で頼むのだが、やや柔らかく感じることが多い。
スープも、細麺によくからむ。
チャーシューは、2枚あり脂身あって厚もみもそこそこ。
柔らかくて美味しい。

『替玉@140円』、を鶏じゃんの麺で頼む。
硬さは普通で頼む。
多加水卵麺だが、どちらかというと加水の高さが前面に出ている。
ぷりぷりの麺で、非常に弾力が高くて、先ほどの細麺とは対照的。
硬さは普通で頼んだけど、丁度いいくらい。
そこに、紅生姜、生おろしにんにく、フライドガーリックを入れる。
特に生おろしにんにくは、多めに入れる。
おそらく四つほどつぶしたのかな。
これは、何となくだけど、博多ラーメンににんにくを入れるようなイメージで。
さっぱりとしたスープに、生のおろしにんにんくが非常によく合う。

↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
blogが気に入ったらクリックしてください。