
注文したのは、『倍盛チャーシュー牛じゃんラーメン@1,298円』です。
価格が凄いことになっています。
具材は、ネギ、もやし、キクラゲ、唐辛子赤味噌、マー油。
そして山盛りのチャーシュー。
スープは、牛骨ベースであっさり味。
マー油の味わいが、ガツンとくる。

麺は、細麺ストレート加水低め。
硬さは普通で頼んだが、ちょうど良い硬さ。
いつも普通の硬さで注文するのですが、硬さが安定していないように感じます。
そして山盛りのチャーシューは、12枚入ってます。
厚みのあるものから、ちょっと薄めのものまでありますが。
とにかくすごいボリュームです。
ラーメンを食べているのか、スープに入ったチャーシューを食べているのか。
なんだか、良く分からない状況になってきます。

替玉@132円を頼む。
まずは、鶏じゃんの麺を硬ためで頼む。
紅生姜、おろしごま、生おろしにんにくを入れる。
ニンニクは絞り機がおいてあるので、それで2つほど絞り出す。
これが、結構味わいに変化をもたらしてくれる。
いつもは面倒だから、にんにくチップを使うが、やはり生の風味は強烈。
鶏じゃんの麺の雰囲気相まって、全然違うものを食べている感覚になる。

↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
blogが気に入ったらクリックしてください。