2020年11月29日

ラーメン食堂 神豚 とこ豚骨@大東店

ラーメン食堂 神豚 とこ豚骨@大東店
なんだか、久しぶりに食べたくなって、開店時間に到着するように出発。
ちょうど、数分前についたので、一番乗りでした。
注文したのは、『とこ豚骨@880円』です。
麺は、ドラゴン麺でたのむ。
具材は、ネギ、もやし、チャーシュー、海苔。
ネギともやしは多めで頼む。
スープは、豚骨ベースの背脂たっぷり。
かなり濃厚な味わい。
粘度を感じるくらいの濃さがあります。
ラーメン食堂 神豚 とこ豚骨 ドラゴン麺
麺は、ドラゴン麺でギザギザがある、
小麦の味わいと、しっかりした歯ごたえ。
そしてスープがギザギザにからんでくる。
チャーシュー2枚は、ややパサつきある厚みたっぷり。
普通の硬さで頼んだので、ちょうどいい硬さでした。

ラーメン食堂 神豚 とこ豚骨 玉子平打ち麺
替玉が無料なので頼む。
まずは、玉子平打ち麺を硬めでたのむ。
ツルツルぷりぷりの食感で、非常に滑らか。
これと、多加水麺が凄く好きなんですが、次は違うものを。

ラーメン食堂 神豚 とこ豚骨 昔ながらの中華麺
続いて、昔ながらの中華麺で硬さは普通で頼む。
中細ストレートで滑らかな食感。
紅生姜、胡麻、一味をかける。
なんというか、あまり特徴が無いかな。
他の麺が凄く個性的なものが多いので。

ラーメン食堂 神豚 とこ豚骨 神豚専用細麺
更に神豚専用細麺を硬めでたのむ。
4杯目なので、そこそこ満腹だけど。
せっかくなので頼む。
硬めの芯がある食感。
そして食べすすめるうちに、凄く満腹感が。
そりゃそうですよね。これだけ食べれば。

また、沢山の麺を食べたくなったら来ようと思います。

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posted by にあぴん at 11:06| Comment(0) | 大阪府(北部) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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