2020年05月24日

三田製麺所 鯛だし塩つけ麺@阿倍野店

三田製麺所 鯛だし塩つけ麺@阿倍野店
リニューアル後、始めてきました。
お店の雰囲気が、かなり明るくなっています。
注文したのは、『鯛だし塩つけ麺@960円』です。
麺の量は、大の580gで頼む。
並なら350g、中なら465gだったかな。
具材は、麺の上に、カイワレ大根。
器には、柚子胡椒が付いています。
三田製麺所 鯛だし塩つけ麺 つけダレ
つけダレには、ネギ、メンマ、あおさ、三葉、柚子、鶏肉。
ノーマルの魚介とんこつに比べると、チャーシューが無いのが残念な感じです。
つけダレは、鯛ベースのあっさり塩味。
かなり魚介の味わいと、風味がしている。
塩ってよりは、鯛出汁の方が前面に出ています。
三田製麺所 鯛だし塩つけ麺 麺
麺は、太麺加水低めのもちもち麺。
つけダレが絡んで、とても美味しい。
柚子胡椒をいれると、風味、味わいともにかなりかわる。
割りスープを悩みながらも入れてみたら、あっさりしてて美味しい。
鯛出汁のお吸い物風になります。
専用の〆ごはんもあるようですが、割りスープでも十分に美味しいです。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
posted by にあぴん at 13:42| Comment(0) | 大阪市(天王寺周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。