
注文したのは、『鶏じゃんラーメン@770円』です。
具材は、白菜、ネギ、メンマ、チャーシュー。
そして、鶏ミンチ。
昔に比べ、白菜の量が激減です。
スープは、鶏ガラベースの醤油。
スッキリというか、かなりさっぱりしてる。
白菜が多い時は、もっと野菜の旨みが感じることが出来たのですが。

麺は、中細ストレート加水高めの卵麺。
麺とスープをからめて、野菜も一緒に食べる。
やや細めの麺なので、少しボリュームは少なめに感じる。
チャーシュー2枚は、トロトロでかなり美味い。
ホロホロと崩れ、これまた麺と一緒に食べる。

替玉@132円を頼む。
牛じゃん麺を硬めで頼む。
にんにくチップ、ゴマすりおろし、一味を使う。
丁寧に、スープでほぐし、一味を麺の中に絡めるようにする。
一味の味わいがインパクトになって、麺に辛味が結構足される。
紅生姜等の、テーブル上の薬味が無くなっているのは残念。
また、世の中が落ち着けば、テーブルに戻ってくるのかな。
ちなみに、店員さんが凄く少なくて、大変そうでした。
客入りは、約半分ですが、明らかに店員の数が足りておらず、なんだか申し訳ない気持ちになっていました。

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