2019年11月23日

せたが屋 魚郎らーめん@大阪エディオンなんば本店

せたが屋 魚郎らーめん@大阪エディオンなんば本店
注文したのは、『魚郎らーめん@1,000円』です。
すごく昔に、京都で食べたことがあり、懐かしくて来ました。
具材は、もやし、キャベツ、チャーシュー、刻みニンニク。
ニンニクは入れるかどうかを聞かれます。
せたが屋 魚郎らーめん 横から
スープは、たっぷり背脂の醤油味。
魚介の味わいもあるのでしょうけど・・・。
ってか、背脂多すぎ。正直、この背脂の量が厳しかったです。
せたが屋 魚郎らーめん 麺
麺は、太ストレートのもちもち麺。
麺は結構良い食感で、凄く好みな感じです。
チャーシュー4枚は、バラ肉と豚トロ。
どれも厚さもあるので、ボリュームたっぷりです
刻み玉ねぎを入れるも、スープの味わいに負けて分からない。

うーん。自分が想像していたよりも、背脂の量が多くて。
食べ終わった後も、スープを飲もうにも、背脂に阻止される感じでした。

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posted by にあぴん at 12:33| Comment(0) | 大阪市(難波周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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