
予定があり、平日ながらも天王寺にいたので、久しぶりに神座へ。
限定があるのを先日判明していたので、そちらを注文。
注文したのは、『鶏叉焼煮卵ラーメン@980円』です。
ちなみに、煮卵は不要なので、抜きに出来ないのか聞くも、煮卵無しはないとのこと。
残念ながら、煮卵有での注文しかできないようです。
それを麺中盛りで、100円アップ。
具材は、白菜、鶏叉焼、煮卵。
見た目には、メニューの写真よりも多く見える、鶏チャーシューで一面埋め尽くされています。
ちなみに、食べていると豚バラ肉も出てきたので、普段のラーメンに鶏チャーシューのトッピングかもしれないです。
スープは、まるでコンソメで白菜の甘みが出ている。
いつも通り、スープが非常に美味しいです。

麺は、パスタを思わせる中ストレート加水高めの卵麺。
中盛(1.5玉)くらいでちょうどよい量かな。
麺に白菜やチャーシューを絡めて、どんどんと食べる。
チャーシューは、鶏胸肉であっさりしている。
非常にボリューミーで、食べ応えがある感じでした。

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