
注文したのは『貝醤油そば@750円』です。
蟹塩そばってのが有名みたいですが、ここは醤油の貝をチョイス。
塩スープでなければ、絶対に頼んでいたのですが。
次回のお楽しみにしておきます。
具材は、白ネギ、柚子皮、姫竹メンマ、チャーシュー(鶏と豚)、ハマグリです。
スープは、貝出汁のきいた、非常にオイリーな味わい。
そして、醤油の味わいもかなり濃厚で美味い。

麺は、中細ストレート小麦が香り、非常にいい味わい。
自家製麺で、非常に食べやすいうえに、スープが良く絡む。
チャーシューは、どちらも美味いが、やはり特筆すべきはメンマ。
ボリュームのあるメンマが、3つ入っていて、いい歯ごたえ。

せっかくだし、替玉@100円も頼む。
醤油ダレがついていて、麺のボリュームもなかなかのもの。
150gもあるようです。かなりお得感があります。

↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
blogが気に入ったらクリックしてください。