2019年06月23日

麺屋 裕 貝醤油そば@地下鉄東西線東野

麺屋 裕 貝醤油そば@地下鉄東西線東野
注文したのは『貝醤油そば@750円』です。
蟹塩そばってのが有名みたいですが、ここは醤油の貝をチョイス。
塩スープでなければ、絶対に頼んでいたのですが。
次回のお楽しみにしておきます。
具材は、白ネギ、柚子皮、姫竹メンマ、チャーシュー(鶏と豚)、ハマグリです。
スープは、貝出汁のきいた、非常にオイリーな味わい。
そして、醤油の味わいもかなり濃厚で美味い。
麺屋 裕 貝醤油そば 麺
麺は、中細ストレート小麦が香り、非常にいい味わい。
自家製麺で、非常に食べやすいうえに、スープが良く絡む。
チャーシューは、どちらも美味いが、やはり特筆すべきはメンマ。
ボリュームのあるメンマが、3つ入っていて、いい歯ごたえ。
麺屋 裕 貝醤油そば 替玉
せっかくだし、替玉@100円も頼む。
醤油ダレがついていて、麺のボリュームもなかなかのもの。
150gもあるようです。かなりお得感があります。

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posted by にあぴん at 12:32| Comment(0) | 京都 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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