
注文したのは、『牛じゃんラーメン@734円』です。
具材は、ネギ、もやし、キクラゲ、チャーシュー、唐辛子赤味噌、マー油。
スープは、あっさりしている白濁した牛骨。
背脂の量が選べるので多めで頼む。
多めの背脂がクリーミー。
ひょっとすると、背脂を多めで頼んだのは、初めてかも。
さっぱりとした牛骨の味と背脂の濃さがマッチしている。

麺は、細麺ストレート加水低め。
硬さは普通で頼むが、少し歯ごたえある。
麺には背脂からんで美味しい。
チャーシューは、2枚で分厚く脂身あってトロトロ。
替玉@108円を頼む。

鶏じゃん麺を、普通の硬さで頼む。
紅生姜、すりごま、にんにくチップをいれる。

↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
blogが気に入ったらクリックしてください。