
近くに来たら、よく寄っている中華料理店。
注文したのは、『鶏骨醤油ラーメン@650円』です。
具材は、刻み玉ねぎ、メンマ、水菜、煮卵、海苔、チャーシュー。
スープは、鶏ガラベースの醤油味。
結構しっかりした味わい。
そういえば、このメニューって多分注文するのは初めて。
いい感じのスープに感じた。

麺は、中太の中華麺。
やや柔らかくて、ボリュームある。
他のメニューと共通の麺で、大きな特徴はない。
よく、麺大盛りで頼むが、この日は忘れていた。
チャーシューは、あっさりながらも厚みもある。
これ、思っている以上にバランスが良い。
豚骨ではなく、鶏骨ベースなので、臭みも少なく、さっぱりしている。
それでいて、醤油の味わいが前面に出いているので、かなりいいバランス。

↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
blogが気に入ったらクリックしてください。