2017年06月26日

きりん寺 油そば@大阪総本店

きりん寺 油そば@大阪総本店
そういえば、前々からあるのは知っていたけど、入ったことのないお店でした。
折角なので、立ち寄ってみることに。
店内に入ると、券売機がありあす。
注文したのは、『油そば@630円 』です。
具材は、ネギ、メンマ、刻み海苔、チャーシュー、ゴマ。
ネギは、ほとんどわからない程度です。
タレは、それほど癖のない醤油ベース。
ねっとりとした感じもなく、結構さっぱりとした味わいです。
きりん寺 油そば かき混ぜ後
麺は、太麺やや縮れでもちもち熱々。
加水高目でプリプリとしている食感は、非常に食べていてここ良さを感じる。
まずは、お酢とラー油をかけてからかき混ぜろとの指示あるのでやってみる。
そして、かき混ぜてどんどん食べる。
チャーシュー2枚は、ほんとにトロトロ。
あっさりしつつも、しっかりとオイリー。
大きな特徴的な味わいはないものの、安定した食べやすさを感じる。

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posted by にあぴん at 12:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪市(日本橋周辺) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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