2017年03月29日

ラーメンたんろん 油そば(特盛)@西宮

ラーメンたんろん 油そば(特盛)@西宮
注文したのは、『油そば(特盛)@850円』です。
にんにくは、無しで頼む。
並なら650円です。
悩んだけど、折角だし特盛にしました。
具材は、ネギ、メンマ、海苔、刻みレアチャーシュー。
そして、別盛りで生卵がついています。
タレは、濃いめの醤油ダレでかなりオイリー。
熱々で麺にからめて食べる。
麺は、中太ストレート加水低め。
芯があって、いい感じの食感。
かき混ぜるのは結構大変で、なかなか綺麗に混ざらないです。
が、このムラがあるのもいい感じかも。
刻みチャーシューは、塩気あって美味しい。
ラーメンたんろん 油そば 生卵投入
生卵は、麺にあまりかき混ぜずに絡める。
そうすると、すき焼き風の味わいを楽しめる。
そして、味変アイテムの一味もかける。
一味の辛さをプラスして、少し違った味わいも楽しめます。
最近は、必ず一味を使用しています。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
posted by にあぴん at 12:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 兵庫(西宮) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック