
ルクアイーレの地下2階にあるお店です。
初めて入ります。
結構、中国語のメニューがあったりと、観光の人もターゲットにしているようです。
注文したのは、『博多豚骨白@750円』です。
具材は、ネギ、キクラゲ、チャーシュー2枚。
かなりシンプルな博多ラーメンの具材ですね。
スープは、豚骨で粘度もあって旨い。
結構いい感じの醤油だれが聞いていて、塩気がちょうどいいです。

麺は、細麺ストレート。硬さは普通で頼んだが、芯はある。
これは、結構いい感じの硬さかも。
カウンターには、紅生姜もあるし、替玉時に試すことに。

そして、『替え玉@150円』を頼む。
今度の硬さは硬めで頼む。
そして、紅生姜を、入れる。
スープに、紅しょうがの赤みが伝わり。
紅生姜と、食べると酸味があるからなかなか不思議な感じ。
入れすぎなのかな。
今度は結構硬く感じたから、僕のこのお店の好みは普通の硬さかも。

↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
blogが気に入ったらクリックしてください。