2015年05月10日

MENSHO TOKYO ラム豚骨つけ麺(ノーマル)煮干醤油@後楽園

MENSHO TOKYO ラム豚骨つけ麺(ノーマル)煮干醤油 麺
MENSHO TOKYO ラム豚骨つけ麺(ノーマル)煮干醤油@後楽園
後楽園駅のすぐそばです。
小さめの店内で、カウンター10席弱と、テーブルが3つ?かな。
注文したのは『ラム豚骨つけ麺(ノーマル)煮干醤油@ 780円』です。
大盛りで頼む。大盛までは無料なので。麺量が良い感じですね。
大盛で300gとなっているけど、それよりも多めに感じかな。
具材は、レモン、ラムのブロックチャーシュー、チャーシュー、メンマ、三つ葉。
ラムのブロックチャーシューは、レアチャーシュー。これは、すごく好み。
つけ汁は、煮干醤油ながらも、ラムのげんこつで作られてるので癖がある。
全部が、ラムってわけではないみたいですが、なかなか強烈な個性。
そして、魚介がすごく旨い。
麺は、太麺で全粒粉。歯ごたえあるもちもち麺。
なかなかうまいし、濃い味わい。
それを、つけ汁に全部はつけずに食べる。
旨い!!
ラムの個性も奥に潜んでいて、魚介のいい風味を感じられる。
折角だから、スープ割りも頼む。
MENSHO TOKYO ラム豚骨つけ麺(ノーマル)煮干醤油 スープ割り
なかなか魚介の味わいがしてる。
かなりまろやかで旨い。

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posted by にあぴん at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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