
本郷三丁目の交差点から、北にほんの少し。
店内は、カウンター20席。
食券制で、注文したのは、『野郎ラーメン@700円』です。
具材は、もやし、ニラ、キャベツ、チャーシュー。
その上に唐辛子。
野菜は、増しにすると50円かかるようですので、そのままで。
にんにくはテーブルにある。

ノーマルでもそこそこの量があるので、これでよかったのかな。
そして、野菜は一度炒められています。
スープは、豚骨ベースの醤油味。
背脂多目の濃い味わい。
結構濃厚。そして、野菜炒めの味わいが移っている。

麺は極太麺で頼む。中太もあるようです。
ギザギザの平打ち麺で、スープがよくからむ。
こういった、ギザギザはスープをからめるためなんだよね。
チャーシューは1枚で、さっぱりでパサパサ。
味はしているものの、こういったぱさぱさとしたのは、自分の好みではないかも。
野菜は炒めてあるので、すごくいい味わい。
並みでもなかなかの盛りかたで、ボリュームある。
全体的に濃い味わいで、特にスープが濃いかな。

↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
blogが気に入ったらクリックしてください。