2014年03月28日

ラーメンたんろん レッドキング(油そば)激辛韓国式唐辛子粉@西宮

ラーメンたんろん レッドキング(油そば)激辛韓国式唐辛子粉@西宮
前回食べてから、是非とも裏メニューの唐辛子バージョンを食べたくなったので、来てみました。
注文したのは、『レッドキング(油そば)激辛韓国式唐辛子粉@950円』です。
にんにくはありで注文です。
具材は、ネギ、メンマ、白菜キムチ、ニラキムチ、チャーシューはレアと普通のものが2枚ずつ。
そこに唐辛子粉がかかっているバージョン。
ノーマルだとパプリカ粉ですが、見た目はまったく分からないですね。
その他、別で提供があるのは、生卵、ごま油です。
ラーメンたんろん レッドキング(油そば)激辛韓国式唐辛子粉 かき混ぜ後
ぐるぐると混ぜてみます。タレと唐辛子混ざっていいかんじの辛さ。
今回は、唐辛子粉あるから、キムチの辛さだけの前に比べると良い感じの辛さですね。
でも全然平気なくらいだが、後からじわじわ辛さくる。
麺は、太麺ストレートで、もちもちの食感。
今回は、結構熱々で、良い感じの旨さですね。
油そば本来の旨さに比べて、唐辛子の辛さが旨いです。
ラーメンたんろん レッドキング(油そば)激辛韓国式唐辛子粉 卵投入
生卵は、あえてあまりかき混ぜずに、中心でときくずす。
卵からんで、辛さがまろやかになる。
よく別皿に生卵を溶いて、その中に麺を入れたりしている人もいますが。
それを器の中でやっている感じですね。
ごま油は入れると、やはりいい風味。
凄く旨味を感じる。
生卵の滑らかさだけではなく、この風味が食欲をそそります。
違う味だし、もう一度食べに来て良かった。

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posted by にあぴん at 12:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 兵庫(西宮) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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