2013年04月20日

紀の川そば ぴりっ子ラーメン@橋本市

紀の川そば ぴりっ子ラーメン@橋本市
橋本市にある中華料理屋。
店内は広く、駐車場も結構台数が停めれる。
店内は、結構な混雑模様。カウンターもテーブル、座敷も多数あり。
駐車場も数台分空きはあるが、結構混んでいる。
注文したのは、『ぴりっ子ラーメン@600円』です。
中華そばに、キムチが入っているようです。
具材は、ネギ、もやし、チャーシュー2枚、海苔、ワカメ、キムチ。
スープは、醤油で結構ベースの動物系が感じられる。
化学調味料が結構入っているようで、妙なコクとパンチ力が感じられる。
いわゆる和歌山ラーメンには思えないが、昔懐かしい醤油ラーメンの味わいです。
紀の川そば ぴりっ子ラーメン 麺
麺も、そんな感じで、中細のストレート麺。
かん水が結構入っていて、柔らかい茹で加減。
麺には本当に特徴が感じられないが、スープが本当に不思議な旨さ。
チャーシューは、小ぶりであるが柔らかくて獣の雰囲気が強めに出ている。
なかなか、旨さがあって、これはこれでありです。
スープは、キムチが入っていてぴりっ子とあるが、それほどの辛さは感じないので。
あっても無くてもいいように感じたけど。
バランス良く仕上がっていて、するするっと食べれる。
ボリュームも少なめなので、それも関係しているのかも。

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posted by にあぴん at 12:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 和歌山 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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