2010年11月01日

福福らーめん 煮干しらーめん@湯里店

福福らーめん 煮干しらーめん@湯里店
今日は、何となくラーメンを食べに行く。
適当なところが思いつかずに、車で10分ほどのこのお店にしました。
一度だけ来たことがあるのですが、それも一年ほど前。
http://men-de-nearpin.seesaa.net/article/123984715.html
再訪を近いながらも、ずーっと来ること無しに過ごしていました。
ここは、結構大きめの駐車場もあって、便利です。
店内は、4人用のテーブルが6つにカウンターが17席と、結構広いです。
注文したのは、『煮干しらーめん@720円』です。
自家製太麺で200gあるそうです。
ニンニクを入れるか聞かれたけど、無しで注文です。
ちなみに、もやしキムチと、高菜が取り放題になっています。

具材は、半煮卵、チャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、海苔の上には魚粉。
福福らーめん 煮干しらーめん 麺
麺は、やや太めの柔らかめの麺。
ややウェーブがかかっている。
加水はそれほどではないが、ちょっと高い感じ。
もっちりとした食感で、結構美味しいです。
チャーシューはあっさりしているが、美味しいし4枚ほど入っている。
スープは、非常にあっさりとした魚介醤油で、ベースには豚骨かな。
そして、煮干しの風味が非常にきいている。
煮卵は、非常にトロトロで美味しいです。
麺は思った以上にボリュームがあって、200gの威力は結構あるかな。
大盛などしなくても、それなりに満腹になりました。
スープも、魚魚しておらず、非常に滑らかな味わいです。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
ラベル:魚介醤油 今里筋
posted by にあぴん at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪市(東住吉区) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック