2019年09月08日

丹頂 茶碗蒸しらーめん フロマージュ@地下鉄大阪港駅

丹頂 茶碗蒸しらーめん フロマージュ@地下鉄大阪港駅
前々から来たかったこのお店。
茶碗蒸しらーめんが、あるのです。
ラーメンの上に、茶碗蒸しが載っています。
注文したのは、『茶碗蒸しらーめん フロマージュ@1,200円』です。
丹頂 茶碗蒸しらーめん フロマージュ 別アングル
具材は、表面にはカマンベール、モッツァレラ、フレッシュチーズと3種のチーズ。
茶碗蒸しには、もやし、ニラ、かまぼこ、鶏肉。
スープは、あっさりだがチーズの濃厚さが。
これ、もうほんと見た目が凄い。
チーズには、あらかじめバーナーで焦げ目が作られていますが。
その上に、アルコールでフランベしてくれます。
見た目にも華やかに、燃え盛ります。
丹頂 茶碗蒸しらーめん フロマージュ 麺
麺は中太ストレート加水普通。
茶碗蒸しの下に隠れています。
そして、どう食べるのが正解かも、よくわからん。
まずは、レンゲで茶碗蒸しとチーズを食べる。
そして、その下の麺も食べる。
バゲットがついてるから、スープに浸して食べるの。
2個目の時は、タバスコ追加して辛さを加える。
うーん。何とも表現のしにくい味わい。
美味しいですし、値段が高いとも思わないですが。
これは、ラーメンで良いのかとの疑問が生じてきました。

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posted by にあぴん at 15:14| Comment(0) | 大阪市(その他) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする