2017年08月03日

レストラン みんぱく 牛肉のフォー@民族学博物館

レストラン みんぱく 牛肉のフォー@民族学博物館
吹田市の万博公園内にある、民族学博物館の中のレストラン。
入るのは初めてです。
注文したのは、『牛肉のフォー@950円』です。
ベトナムの米粉麺です。
具材は、牛肉、もやし、ネギ。
別に、パクチーとスダチあり。
器の大きさは、結構小さい感じですね。
あっさりしてるが、旨みのあるスープ。
やや、スパイシーな感じです。
レストラン みんぱく 牛肉のフォー 麺
麺は、透明感ありあっさりした味わい。
手打ちってわけではないと思いますが、厚みにかなりばらつきがあります。
平打ちの太麺で、少し柔らかい感じですね。
スダチの酸味と、パクチーのスパイシーさがいい感じです。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ランキングに参加中
blogが気に入ったらクリックしてください。
posted by にあぴん at 12:28| Comment(0) | 大阪府(北部) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする